Jugendreisen (9-15 Jahre)

Ferien auf dem Reiterhof Pfingsten

Datum: 05.06.17 bis 09.06.17

Eine Woche umgeben von Pferden – ein Traum wird wahr. Es geht auf den Erlebnishof Mensch – Tier – Natur nach Karlsbad-Langensteinbach, der die perfekte Location für eine unvergessliche Ferienwoche bietet. Neben Pferden und Ponys sind dort auch noch Ziegen, Katzen, Hunde, Hühner, Hasen und Meerschweinchen zu Hause. Gleich am ersten Tag bekommst du ein Pflegepferd zugeteilt, mit dem du im Dreierteam die nächsten Tage arbeiten darfst. Dabei lernst du alles was wichtig ist im Umgang mit den Vierbeinern. Vormittags dreht sich alles um das Thema Pferd: Es wird gestriegelt, gefüttert, geführt und selbstverständlich auch geritten. Unsere Reitpädagogin erklärt dir alles, was du wissen willst. Der Hof gehört während dieser Freizeit nur euch. Du hast also jede Menge Zeit das Gelände selbst zu erkunden. Eine große Spielwiese lädt zum Toben und eine tolle Sonnenterrasse zum Entspannen ein. Freie Zeit darf aber auch genutzt werden, um z. B. Pferdeleckerlis zu backen oder um mit den Tieren im Streichelzoo zu kuscheln. Zudem hat das Betreuungsteam einiges an Kreativ- und Aktionsprogramm für die Nachmittage für euch vorbereitet. Beispielsweise werden Armbändchen geknüpft, Geländespiele gemacht oder Wellnesseinheiten eingelegt. Mitte der Woche ist ein Ausflug geplant. Ein warmes Mittagessen wird täglich von der AWO-Küche geliefert, die anderen Mahlzeiten bereitet ihr gemeinsam mit dem Team zu. Wie es sich nach einem langen Tag mit viel Bewegung an der frischen Luft gehört, lässt man den Abend dort gerne am Lagerfeuer mit Stockbrot unterm Sternenhimmel ausklingen. Danach schläft es sich in den Stockbetten in der ausgebauten Scheune umso besser.

Ort: Karlsbad-Langensteinbach

Alter: 10 - 13 Jahre

Gruppengröße: max. 18 Teilnehmer*innen

• Fahrt im modernen Reisebus • Vollverpflegung bei Mithilfe • pädagogische Betreuung • Kommunikation mit dem Pferd vom Boden aus, Reitübungen auf dem Reitplatz, geführter Ausritt • Freizeitprogramm und Ausflüge (alle Eintrittsgelder inkl.)

Kreisjugendwerk der AWO Karlsruhe-Stadt, Waldhornstr. 10a, 76131 Karlsruhe 0721/35007-151 www.awo-reisen.de awo-reisen@awo-karlsruhe.de